您现在的位置: 主页 > 招生就业 > 招生信息 >

2014年春季招生简章(对接型人才)

文章来源:招生办 发布时间:2013-12-23 15:26 点击数:

   国重合江少岷职业技术学校位于泸州东郊,距泸州约20分钟车程,与重庆外环相距57公里,有成赤、渝昆两条高速贯穿合江,交通十分便利。合江建县2100多年,系历史文化名城,现正在撤县建市。少岷职校教学实习与生产对接型校区座落在邻港张湾工业园区,是全国100所校企改革试点学校,拥有标准化厂房12万平方米,有标准的学生公寓,环境宜人,交通十分便捷。已有或正在筹办服装厂、电子厂、机械厂、汽车修理组装厂、笔记本电脑组装厂、建筑公司等。将中职的教学、实习课程纳入生产、实习、企业管理对接统筹计划制定人才培养方案,学生通过生产、实习“零”距离的接触,技能更扎实、更实用、更受用人单位欢迎。绝大部分学生毕业后能胜任管理干部或从事高端型的技术工作,同时,能获得从生产中实习劳动锻炼的收获回报,体现人生的价值。为响应教育部〔2006〕12号文件精神,决定招收生产与实习对接型学生,现就有关事宜简述如下:

  一、培养目标:培养有一定文化知识、过硬的专业技术、良好的职业道德、具有军人素质、吃苦耐劳、顽强拼搏、能胜任管理和技术型、创业型人才。

  二、招生条件及对象:16岁以上高中、职高、初中毕业(同等学历),思想好,身体无残疾的,本人愿意、家长支持的有志青年。

  三、招收专业:电子、机械数控、服装、计算机、汽车、建筑。  
 
  四、学习年限:住校学习三年,带薪实习半年。

  五、学习形式:将中职的课程体系与教学、生产、实习融为一体,实行军事化、人性化、企业现代化的管理模式进行教学、实习、生产。每天除正常课程教学外,还要安排在车间生产、实习、管理进行锻炼培养。毕业后可以留校当管理干部,保证安排对口的管理干部或技术性高端岗位。

  六、待遇:

 

  1、成绩合格,按国家政策规定颁发中专毕业证;

  2、组织考核代办各种技能等级证;

  3、按当年成本价学习驾训;

  4、一般按正常教学计划安排生产实习,学习期间可获得除解决自身伙食费和按物价部门核定的学费减去国家学费两年资助4000元后每期1700元(生活费和学费在生产实习收获中代扣)外,一般都能获得几万元的生产实习回报。

七、报名办法:报名时交费1700元(含住校学习公寓费、着装费及床上用品费用),从本简章公布之日起,带上费用直接到学校报名,满额为止。

学校地址:四川合江城区少岷路二转盘
招办电话:0830-5267388
网    址:www.wseeks.com

 

2013年12月12日